"Разогнанный" BIOS для GeForce 7800 GTX: теперь от Gigabyte?

Когда общественность ещё не узнала всю правду о тактовых частотах GeForce 7800 GTX, компания Leadtek выложила на своём сайте обновление BIOS, позволявшее поднять номинальные частоты соответствующей видеокарты с 430/1200 МГц до 450/1250 МГц. Судя по всему, за счёт подобных мер Leadtek захотела выделиться из серой массы эталонных решений.

Очевидно, её примеру последовала компания Gigabyte, которая в версии BIOS F2 для своей видеокарты GV-NX78X256V-B прописала новые частоты: 480/1250 МГц. Мы затрудняемся с уверенностью говорить о том, какая именно частота чипа упоминается - минимальная или с учётом Geometry Clock Delta (+40 МГц), однако представить себе эталонную видеокарту с номинальной частотой чипа 480 МГц не так просто. Стало быть, Gigabyte просто разогнала чип на 10 МГц, и теперь его частота равна 440 МГц или 480 МГц - в зависимости от "точки отсчёта".

Разогнать память на 50 МГц DDR большого труда не составляет, так что в этом плане Gigabyte ничем не удивляет покупателей GeForce 7800 GTX. Надо полагать, что после устранения всех спорных моментов, относящихся к особенностям разгона видеокарт GeForce 7800 GTX, партнёры nVidia станут активнее предлагать обновления BIOS, позволяющие поднять тактовые частоты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают