GeForce 6200A с памятью GDDR-3: диковинка от Triplex
Сегодня наши коллеги с сайта VR-Zone опубликовали мини-обзор ещё одного чуда оверклокерской техники - видеокарты Triplex Mohock GeForce 6200A, оснащённой 128 Мб памяти типа... GDDR-3! Действительно, что уж мелочиться и связываться с GDDR-2, когда можно оснастить видеокарту "по последнему слову" за умеренную плату. Кстати, стоимость видеокарты не превысит $100, так что ею могут заинтересоваться те, кому нужна недорогая графическая плата с интерфейсом AGP 8x и поддержкой DirectX 9.0c, при этом обладающая хорошим разгонным потенциалом.
реклама

Заметим, что графический чип NV44A охлаждается активным кулером, так что способствующие лучшему разгону элементы на видеокарте предусмотрены. Философия производителя максимально проста: если уж "прыгнуть выше" 64-битной шины нельзя, то производительность можно поднять путём повышения частоты памяти. Разумеется, что самая быстрая на сегодняшний память - это GDDR-3, именно она нашла приют на данной видеокарте.
Если видеокарты GeForce 6200A на эталонном дизайне имеют частоты 350/550 МГц, то детище Triplex высокомерно поглядывает на них с позиций своих штатных частот 375/750 МГц. Соотношение частот чипа и памяти "1:2" принято считать своеобразным "золотым сечением", и память GDDR-3 в этом плане сильно выручает. На номинальных частотах новинка от Triplex оказывается на 4-10% быстрее обычной GeForce 6200A. Разумеется, что разгон увеличивает этот разрыв.
Понятно, что право обладания памятью типа GDDR-3 не даётся бесплатно, и владелец такой видеокарты вынужден переплачивать за гарантию успешного разгона памяти. Тем не менее, определённую часть оверклокеров такие решения наверняка заинтересуют.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают