Asetek Vapochill Micro: "тепловой трезубец"

Наши коллеги с французского сайта Hardware.fr сообщают, что известная своими системами фазового перехода компания Asetek анонсировала решение для сторонников воздушного охлаждения, использующее принцип тепловых трубок. Естественно, отделаться неким банальным кулером известная компания не могла, а потому Vapochill Micro обладает оригинальной конструкцией и внешним видом.

На массивном "штативе" крепится "трезубец" из тепловых трубок достаточно большого диаметра, на который нанизаны алюминиевые ребра. Любопытно, что ширина пластин радиатора невелика, из-за чего кулер отличается относительно компактными размерами: 139 х 98 х 50 мм. К радиатору крепится вентилятор типоразмера 92 мм. Согласно заявлениям Asetek, эта система охлаждения будет обладать привлекательными соотношениями "цена/качество" и "эффективность/шум". Судя по всему, эффективность теплообмена достигается за счет использования монолитной конструкции из тепловых трубок, передающей тепло от процессора к радиатору без существенных потерь.

Продажи Vapochill Micro начнутся в мае, самая доступная версия будет стоить порядка 27 евро. Предусмотрено три модификации:

  • Vapochill X1 -> 139 x 98 x 50 мм, медь, вентилятор 92 мм;
  • Vapochill X2 -> 139 x 98 x 50 мм, никелированная медь, вентилятор 92 мм с регулятором оборотов;
  • Vapochill FL1 -> 145 x 135 x 50 мм, медь, без вентилятора.

Система охлаждения будет совместима с материнскими платами формата ATX, обладающими разъемом Socket 478, LGA 775 или Socket 754/939/940. Версия для материнских плат формата BTX должна выйти в середине этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают