Мобильные двухъядерные процессоры AMD появятся одновременно с настольными
Представители AMD пытались показать успехи компании и посредством некоторых важных заявлений. В частности, коллегам с сайта Tom's Hardware Guide стало известно, что AMD намерена выпустить двухъядерные мобильные процессоры одновременно с соответствующими настольными решениями. Как мы недавно узнали, в настольном сегменте представителями двухъядерной архитектуры в этом году будут процессоры Athlon 64 на ядре Toledo, чей анонс состоится во втором полугодии.
реклама
Между тем, у наших коллег с сайта VR-Zone есть основания полагать, что в первом квартале следующего года двухъядерные процессоры Windsor найдут себе место в сегменте решений класса Athlon 64 FX. Впрочем, это место вполне могут занять и одноядерные процессоры Orleans со схожими характеристиками и более высокой частотой. Многое будет зависеть от готовности программной инфраструктуры раскрыть весь потенциал двухъядерных процессоров в тех сферах, где они сейчас себя проявляют незначительно.
Отмечается, что мобильные двухъядерные процессоры появятся пока лишь в сегменте DTR, который в случае с Athlon 64 всегда был близок настольной платформе. По уровню тепловыделения такие процессоры тоже не претендуют на звание идеальных. Некоторые эксперты считают, что TDP двухъядерных Athlon 64 в сегменте DTR может достигать 95-110 Вт.
Intel же делает ставку на архитектуру Pentium M во всех сегментах ноутбуков. В этой связи процессоры класса DTR планомерно удаляются из ассортимента продукции Intel, и в будущем мобильные процессоры Intel достигнут завидного уровня унификации на базе платформы Pentium M. Очевидно, что в самом компактном классе обойтись без одноядерных процессоров не удастся, хотя и двухъядерные процессоры Yonah должны отличаться умеренным аппетитом.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают