Intel регистрирует таинственную торговую марку "Intel Inside VIIV"


До сих пор поддержка 64-битных расширений в процессорах Intel не выделялась особенной символикой, и только новейший роадмап дал возможность понять, что компания решительно настроена внедрить поддержку EM64T даже в бюджетные процессоры Celeron D уже во втором квартале этого года. Поддержка технологии виртуализации Vanderpool неожиданно тоже появилась в новом роадмапе раньше намеченных планов - уже во второй половине этого года она будет внедрена в настольных системах. Другими словами, впервые за несколько месяцев Intel переносит анонсы продуктов и технологий не на более поздний срок, а на более ранний.

Как сообщает сайт News.com, в декабре 2004 года компания Intel зарегистрировала две торговых марки: Intel VIIV и Intel Inside VIIV . Поскольку официальных комментариев о предназначении этого бренда не существует, наши коллеги прибегли к услугам именитых аналитиков для толкования символов "VIIV".

Первая версия гласит о том, что символы "VI" и "IV" должны отображать римское начертание цифр "6" и "4" соответственно, что в сочетании может говорить о поддержке технологии EM64T. Между тем, по правилам написания римских числительных цифру "64" следовало бы писать иначе - "LXIV". Впрочем, вопросы маркетинговой привлекательности порой могут доминировать над грамматической корректностью :).

Согласно второй версии, символы "VIIV" отображают два ядра класса Pentium V, разделенные двумя вертикальными чертами. То есть, данная торговая марка должна применяться к двуядерным процессорам Smithfield, либо их последователям на ядре Presler. Хотя развитие двуядерных настольных процессоров Intel должно происходить в рамках специальной платформы Lyndon (Digital Home и т.д.), процессоры уже получили наименование вида "Pentium 4 8xx". Возможно, торговая марка "Intel VIIV" имеет отношение к самой платформе, а не процессорам непосредственно.

Наконец, наша собственная версия гласит о возможности использования этой торговой марки для обозначения технологии Vanderpool. По крайней мере, буква "V" является первой в слове "Virtualization" (виртуализация), а две вертикальные "черточки" могут символизировать независимо работающие виртуальные машины.

В арсенале Intel очень скоро появится заметное количество технологий, которые могут потребовать использования собственной торговой марки для успешного продвижения на рынок.

Кстати, процессоры CedarMill могут получить некоторые отличия от 0.09 мкм процессоров Pentium 4 6xx, относящиеся к функциональным возможностям. По крайней мере, знакомые с роадмапами Intel источники сообщают, что CedarMill тщательно отделяется от Prescott 2M в плане позиционирования. И это ядро тоже может претендовать на использование новой торговой марки. Добавим, что факт регистрации торговой марки еще не говорит о том, что она обязательно будет использована в ближайшее время. Например, AMD в свое время зарегистрировала кучу торговых марок, которые так и не нашли своих обладателей в лице серийных продуктов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают