HIS выпускает Radeon X700 Pro с "двухэтажным" кулером

Волна анонсов видеокарт Radeon X700 Pro с улучшенной системой охлаждения прокатилась по Сети. Вслед за всевозможными heatpipe-решениями появились и версии с кулерами компании Arctic Cooling. Точнее говоря, компания Sapphire сообщила о своих планах по выпуску версии "Toxic" видеокарт Radeon X700 XT в декабре этого года.

Между тем, проблемы с масштабированием чипов RV410 по частоте заставляют многих производителей выпускать модифицированные версии Radeon X700 Pro, не дожидаясь появления полноценных видеокарт семейства Radeon X700 XT.

Компания HIS представила видеокарту по имени HIS X700Pro IceQ Turbo VIVO 256MB PCIe, оснащенную кулером производства Arctic Cooling со светящимся вентилятором:

Вопреки ожиданиям, частоты этого решения остались стандартными - 425/864 МГц. Тем не менее, в комплекте поставляется утилита iTURBO, позволяющая разгонять видеокарту "одним нажатием кнопки". Память GDDR-3 имеет время выборки 2.0 нс, что позволяет рассчитывать на разгон до частот свыше 1000 МГц DDR. При этом сложно сказать, насколько появление нового кулера способствует лучшему охлаждению памяти.

Снижению уровня шума оно однозначно способствует - он не превышает 20 дБ. Заметим, что видеокарта также имеет разъем VIVO, что привлечет к ней любителей обработки видео на компьютере.

Продажи этой видеокарты начнутся в декабре по цене порядка 180 евро. Очевидно, во многом эти видеокарты будут напоминать Toxic Radeon X700 XT от Sapphire, разве что гарантировать работу видеочипа на частоте 475 МГц они не смогут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают