10 000 "попугаев" 3DMark05 покоряются nForce 4 SLI и Athlon 64 FX-55


В момент анонса нового бенчмарка 3DMark05 компания Nvidia сообщила, что система на базе двух видеокарт GeForce 6800 Ultra в режиме SLI способна набрать 7729 "попугаев" образца 2005 года. Этот рекорд поспешили покорить владельцы экстремально разогнанных видеокарт на чипе R420, однако Nvidia должна была выдать реванш в виде разогнанной системы класса SLI.

Пока до разгона видеокарт в режиме SLI дело не дошло, но после недавнего официального анонса чипсета nForce 4 SLI некоторые компании сочли возможным открыто говорить о характеристиках собственных материнских плат, основанных на этом чипсете. В их числе оказалась Asus, сразу напомнившая о партнерстве с Nvidia в вопросах анонса и продвижения чипсетов этого семейства. В пресс-релизе сообщается, что 7 октября этого года система на базе материнской платы Asus A8N-SLI Deluxe (nForce 4 SLI), двух графических плат GeForce 6800 Ultra (PCI-E) и процессора Athlon 64 FX-55 (2.6 ГГц) смогла покорить рубеж 10 000 "попугаев" 3DMark05:

Собственно, Nvidia подошла к этому рубежу чуть раньше при использовании Athlon 64 4000+, просто самый производительный процессор по имени Athlon 64 FX-55 придал SLI дополнительных сил. Кстати, пока речь идет только о номинальных частотах – эксперименты по разгону такой системы нас ждут впереди.

Asus обещает, что материнская плата A8N-SLI Deluxe появится в продаже еще до Рождества. Зная традиции компании и предположительный уровень цен на материнские платы класса nForce 4 SLI, мы можем предположить, что стоить такое удовольствие будет не менее $200-250. Кроме того, для использования двух мощных графических плат типа GeForce 6800 Ultra в одной системе потребуется блок питания на 500-600 Вт, приличный корпус с хорошей вентиляцией и производительный процессор. nForce 4 SLI в обозримом будущем останется забавой для обеспеченных пользователей и фанатиков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают