"Блуждающие" маркировки теперь привязаны к степпингу D0

После знакомства с маркировками процессоров Prescott на степпинге E0 наше беспокойство вызвал тот факт, что серия маркировок (SL7KA, SL7KB и SL7KC) успела побывать на процессорах степпинга C0, D0 и E0, то есть на всех существующих степпингах. По крайней мере, на бумаге дело обстояло именно так. На практике процессоры с этими маркировками принадлежали степпингу D0.

Вчера Intel навела порядок в таблице идентификации процессоров Prescott, и теперь указанные маркировки однозначно привязаны к степпингу D0:

Больше они нигде не дублируются, так что неразберихе должен быть положен конец. Судя по всему, прочие повторяющиеся маркировки из таблицы были удалены. Хотелось бы верить, что впредь подобная путаница не будет провоцироваться компанией-производителем. В конце концов, именно маркировка помогает оверклокерам отобрать процессор для разгона в том случае, когда взять его на пробу с возможностью последующего возврата нельзя. По этой причине соответствие степпингов и маркировок должно носить однозначный характер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают