"i865PE + LGA 775": теперь и от MSI

Когда в начале апреля мы рассматривали материнскую плату производства Soltek, впервые представившую комбинацию чипсета i865PE и процессорного разъема LGA 775, нельзя было представить, что подобные продукты станут массовыми. Казалось бы, странное сочетание пускай и успешного, но старого чипсета, и процессорного разъема нового поколения...

Тогда и предположить было нельзя, что чипсет i915P будет страдать от ограниченности разгонного потенциала, а видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 будут оставаться редким и дорогим компонентом до самой осени. В таких условиях свои взоры к сочетанию "i865PE + LGA 775" обратили вначале сторонники разгона, а затем и все большее число производителей материнских плат.

На сегодняшний день продукты такого плана имеются в ассортименте Abit, Asus, Gigabyte, ASRock - список наверняка неполный. Как выясняется, недавно соблазну поддалась еще одна крупная компания - MSI. Теперь в ассортименте выпускаемых ею материнских плат с разъемом LGA 775 можно найти модель MSI 865PE Neo3-FS, основанную на чипсете i865PE:

Новизной характеристик она не поражает, но сохраняет поддержку дорогих сердцу фанатов MSI фирменных технологий, в том числе и ориентированных на разгон и мониторинг состояния системы. Для пользователей широкополосного доступа и любителей сетевых игр приятным дополнением станет поддержка гигабитного сетевого контроллера.

Теперь и MSI может порадовать своих клиентов существованием добротной недорогой материнской платы, позволяющей разгонять процессоры в исполнении LGA 775, не заботясь о наличии видеокарты с разъемом PCI Express x16. Как и полагается, эта материнская плата обходится видеокартами в исполнении AGP 8x и памятью типа DDR 400.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают