BigWater, Shark и Tsunami: "морские" хиты от Thermaltake

Компании, занимающиеся производством систем охлаждения для компьютеров, в последнее время дружно обратились к морской тематике. Некоторые называют свои продукты в честь морских животных и рыб, другие используют для обозначения новых линеек продукции ассоциации с явлениями природы, наблюдаемыми на океанских просторах.

Немного упустив из виду новинки от популярной среди любителей готовых добротных решений компании Thermaltake, мы решили наверстать упущенное за один день. Итак, в прошлом месяце Thermaltake тоже обратилась к морской тематике. Прежде всего, была анонсирована система водяного охлаждения BigWater:

Судя по первым отзывам, эта система имеет хорошие шансы на успех. Дело в том, что она не только отличается хорошим уровнем производительности и мало шумит, но и вбивает последний гвоздь в крышку гроба своих предшественников серии Aquarius. Что ж, ветераны рынка итак сделали для оверклокерского сообщества достаточно, и теперь на сцену выходит "новый король", отвечающий всем современным требованиям.

Универсальность системы заслуживает похвал: охвачены вниманием владельцы процессоров в исполнении Socket 478, Socket A, Socket 940, Socket 754, Socket 939 и LGA 775. Для каждого типа разъема в комплекте поставки прилагаются соответствующие крепления. Правда, материнская плата класса Socket A для совместимости с BigWater должна иметь отверстия вокруг процессорного разъема, но самые продвинутые модели плат уже давно соответствуют этим требованиям.

Бесшумная и производительная помпа новой конструкции отлично справляется с задачей, а моддерам она попутно предоставляет функцию подсветки. Соединительные шланги могут люминесцировать в темноте, как и прилагающаяся в 0.5 л емкости рабочая жидкость.

Стоить BigWater будет примерно $120, а распространенность продуктов Thermaltake даже в самых отдаленных уголках планеты позволяет предположить, что в соседних магазинах эта система появится еще в этом году.

Заметно расширился и ассортимент предлагаемых Thermaltake алюминиевых корпусов. Теперь в серии Xaser присутствуют более легкие (6.0 кг) корпуса серии Tsunami с зеркальным покрытием:

Корпуса спроектированы с учетом всех актуальных тенденций - на входе и выходе трудятся 120 мм тихоходные вентиляторы, один 90 мм прикреплен на боковой панели. Пылевые фильтры можно легко промывать в случае необходимости. Удобные корзины для накопителей оснащены виброгасящими прокладками и барашковыми винтами, ускоряющими процесс сборки и разборки. Боковая и передняя панели оснащены замком и датчиком открытия.

Корпуса серии Tsunami уже продаются в Москве по цене от $160 за модификацию с 400 Вт блоком питания.

Наконец, в качестве стилистически выдержанного дополнения к системе BigWater производитель рекомендует использовать корпуса серии Shark, навевающие ассоциации с грозой морей и океанов, оснащенной несколькими рядами зубов:

От акулы эти корпуса унаследовали "жабры" на боковой панели, которые одновременно служат для вентиляции и визуального осмотра внутренностей, при этом защищая от электромагнитных излучений.

Масса корпусов этой серии чуть больше - до 6.8 кг, в остальном они повторяют характеристики серии Tsunami. Основной козырь корпусов серии Shark - гарантированная совместимость с системой охлаждения BigWater или другими решениями подобного плана.

На этом беглый обзор новинок от Thermaltake можно считать оконченным. Осталось лишь дождаться личной встречи с ними, чтобы составить представление об их потребительских качествах...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают