Nvidia тоже продвигает комплекты "под PCI Express x16"

Энтузиазм потребителей в отношении интерфейса PCI Express x16 во многом сдерживается дефицитом видеокарт данного типа и высокой стоимостью материнских плат. Чтобы стимулировать продажи, многие производители видеокарт и материнских плат решили продавать продукты с интерфейсом PCI Express x16 в комплекте, и одной из первых с подобной инициативой выступила компания Albatron. Покупая подобный комплект, пользователь убивал двух зайцев сразу: получал все необходимое для построения системы с интерфейсом PCI Express x16 и экономил до 10% на покупке этих комплектующих.

На стратегическом уровне компания ATI решила поставлять свои видеокарты в комплекте с материнскими платами производства Intel. Судя по всему, Nvidia не хочет оставлять эту акцию конкурента без ответа, и на своем сайте официально заявляет о начале специальной акции, в рамках которой четыре крупных производителя материнских плат будут поставлять свои материнские платы на базе чипсетов серии i9xx в комплекте с видеокартами, оснащенными интерфейсом PCI Express x16.

В число участников акции вошли компании AOpen, Asus, Gigabyte и MSI. Другими словами, три крупнейших производителя материнских плат оказались вовлечены в акцию, и поклонники их продукции не останутся без соответствующих видеокарт. О наличии каких-либо ценовых скидок на комплекты ничего не сообщается, но подобный стимул наверняка будет предусмотрен.

Характерно, что в комплектах будут поставляться видеокарты уровня GeForce PCX 5700 и GeForce PCX 5900, которые пришли на смену GeForce FX 5700 Ultra и GeForce FX 5900 XT соответственно, обзаведясь поддержкой PCI Express x16 за счет переходного моста HSI. Другими словами, стоимость комплектов будет не самой низкой, и купить их пожелают только самые ярые фанаты PCI Express x16, LGA 775 и прочих нововведений этого сезона.

Приятно осознавать, что производители предусматривают специальные предложения для тех, кто не желает подолгу ждать появления нужных комплектующих для сборки новой системы. Надеемся, что собственно массовые поставки видеокарт с интерфейсом PCI Express x16 тоже начнутся в обозримой перспективе, и со временем необходимость объединения комплектующих в специальные наборы отпадет сама собой, так как все необходимое можно будет купить свободно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают