ASRock P4 Combo будет стоить менее $80
Прежде чем перейти к обсуждению ценового вопроса, остановимся на некоторых деталях, привлекающих внимание при знакомстве с "живым" образцом этой материнской платы, выставленном в японских магазинах.
реклама

Судя по всему, согласовать поддержку процессоров в двух разных исполнениях оказалось настолько сложно, что инженеры ASRock не отважились доверить конфигурирование критически важных параметров BIOS программным средствам. Вместо этого пространство вокруг процессорного разъема оказалось испещрено множеством джамперов, отвечающих за самые разные параметры настройки системы.

Одним словом, возвращение к старым добрым временам :).
реклама

Поддержка одного из двух процессорных разъемов тоже включается при помощи джамперов. Как мы уже говорили, установить в плату два процессора одновременно нельзя.
реклама
Интересно, что разъем питания процессорного кулера имеет четыре штырька, как и предусматривает спецификация LGA 775. Тем не менее, трештырьковый разъем от старого кулера можно свободно подключить к этому же гнезду, чтобы охлаждать процессор в исполнении Socket 478.
Разъем питания материнской платы совместим с 20-штырьковой вилкой, так что владельца P4 Combo смогут использовать старые блоки питания. Для бюджетной конфигурации это вполне естественная опция.
реклама
Если все же говорить о цене этой материнской платы, то в дорогой стране Японии она должна стоить порядка $80. Это означает, что в других регионах ее цена будет ближе к заветному уровню $60-70. Скорее всего, сложность дизайна добавит с десяток долларов к цене материнской платы, и она будет слегка выделяться из общего модельного ряда ASRock. Тем не менее, для экономных пользователей P4 Combo будет доступна.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают