Платы под PCI Express: видео и материнские - в одном комплекте


В предыдущей новости ваш покорный слуга уже обрисовал в аллегоричной форме ситуацию с продвижением PCI Express x16 на рынок, и взгляд производителей на проблему отнюдь не более оптимистичен.

Тем не менее, некоторые "хорошо забытые старые" решения все же могут появиться на рынке. Как сообщают сотрудники французского сайта Clubic со ссылкой на собственные источники, отдельные производители планируют начать поставки комплектов из материнских плат и видеокарт, оснащенных интерфейсом PCI Express x16.

В частности, Abit собирается поставлять видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 в комплекте с собственными материнскими платами. Leadtek до 20-30% своих графических плат планирует прикладывать к материнским платам Foxconn. В конце концов, Prolink готова снабжать видеокартами с интерфейсом PCI Express x16 тех производителей материнских плат, которые не занимаются выпуском графических карт.

И все же, подобный план действий может не воплотиться в реальность. Если обратиться к истории, то дефицит Athlon 64 в сентябре прошлого года тоже вынудил MSI продавать материнские платы в комплекте с процессорами. При этом подобная практика не прижилась в масштабах индустрии. Будем надеяться, что и на этот раз все обойдется благополучно. В конце концов, продажа чего-то в комплекте с чем-то - это всегда нарушение права потребителя на свободу выбора :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают