Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Не все деньги тратятся на кожаные куртки генерального директора.

Южнокорейское издание The Chosun Daily взяло на себя труд проанализировать структуру изменений статуса занятости пользователей социальной сети LinkedIn, после чего пришло к выводу, что NVIDIA удаётся переманивать у конкурентов гораздо больше специалистов, чем терять их пользу. В частности, в штате компании сейчас трудятся 89 выходцев из TSMC, тогда как обратным курсом мигрировали всего 12 человек. Статистика не является полной, поскольку охватывает лишь зарегистрированных в LinkedIn сотрудников упоминаемых компаний.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

Из Samsung в NVIDIA перешло 515 сотрудников, тогда как в обратном направлении двигались только 278 человек. Ещё активнее кадрами с NVIDIA делилась компания Intel, поскольку в штате первой работают 2848 выходца из второй, а вот из NVIDIA в Intel перешли только 544 человека. Удалось NVIDIA привлечь и 38 бывших сотрудников SK hynix, а вот последняя до сих пор не переманила ни одного сотрудника NVIDIA. Из Micron в NVIDIA перешло 159 человек, встречным курсом переместились только 38 человек.

Примечательно, что Samsung удаётся успешно перетягивать на себя кадровые ресурсы из TSMC, поскольку соответствующий переход уже осуществили 195 человек, а вот в обратном направлении мигрировали только 24 сотрудника. Непосредственно на рынке труда Южной Кореи наблюдается и другая тенденция: после вузов многие начинающие специалисты предпочитают получить опыт работы в местных компаниях, и только потом ищут вакансии в международных корпорациях.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают