Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Они могут лишь стимулировать развитие китайской полупроводниковой промышленности.

По информации Nikkei Asian Review, генеральный директор Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) после своего выступления на Computex 2024 принял участие в пресс-конференции, в ходе которой открыто высказался по поводу экспортных ограничений США в адрес КНР. Во-первых, Intel будет стремиться продавать в Китае как можно больше своих изделий, даже если речь идёт об ускорителях вычислений Gaudi.

реклама

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Отсутствие у китайских конкурентов доступа к передовым литографическим технологиям обеспечивает Intel неплохим преимуществом на китайском рынке, как пояснил Гелсингер. Этот разрыв будет только увеличиваться по мере освоения Intel технологий с нормами менее 2 нм, и для продукции этой марки на рынке Китая будут открываться широкие возможности, по мнению главы компании.

При этом Гелсингер призывает власти США не перегибать с санкциями против технологического сектора КНР. Если полностью перекрыть доступ китайских производителей к американским технологиям, местные компании наладят выпуск необходимых компонентов самостоятельно. В этом случае американские компании просто не смогут заработать на китайском рынке.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают