Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Напоминаем — следующим годом является 2025.

Тема электромобилей Xiaomi настолько взволновала представителей Bloomberg, что не побрезговали сослаться на китайские СМИ при обсуждении слухов о намерениях китайской компании вывести на рынок свою вторую модель электромобиля до конца 2025 года. Ею, как ожидается, станет среднеразмерный кроссовер, призванный конкурировать с Tesla Model Y.

реклама

Источник изображения: Xiaomi

В ходе испытаний будущей новинки она напрямую сопоставляется с Tesla Model Y, так что все вопросы о выборе ближайшего конкурента просто отпадают сами собой. Как скоро Xiaomi сможет вывести на рынок свой кроссовер, во многом будет зависеть от её способности расширить производственные мощности в Пекине. Напомним, что сейчас первое из предприятий компании способно выпускать около 150 000 электромобилей в год, и дебютный седан уже набрал более 90 000 заказов.

Как только в строй будет введено второе предприятие Xiaomi (на самом деле контрактным производителем является BAIC), у компании появится шанс поставить на его конвейер первый кроссовер в своём модельном ряду. Предполагается, что это случится не ранее второй половины следующего года. По прогнозам HSBC Qianhai Securities, в следующем году Xiaomi выйдет на выпуск 240 000 электромобилей. Уже к третьему кварталу текущего года проблемы с дефицитом производственных мощностей начнут отступать, а окупаемости профильный бизнес достигнет к 2026 году — при условии, что динамика финансовых показателей не будет ухудшена очередными наполеоновскими планами компании. Напомним, что заказывающие сейчас электромобиль SU7 клиенты Xiaomi вынуждены ждать его поставки на протяжении до восьми месяцев.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают