Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Среди них должно оказаться немало стартапов.

На уходящей неделе, как сообщает Nikkei Asian Review, состоялось торжественное открытие подразделения Rapidus Design Solutions, которое будет функционировать в самом центре так называемой Кремниевой долины в Калифорнии. По словам представителей этого молодого контрактного производителя, который к 2027 году надеется наладить в Японии выпуск 2-нм чипов, основная часть клиентов калифорнийского подразделения будет американскими стартапами. По сути, представительство Rapidus в США займётся привлечением американских разработчиков чипов к сотрудничеству с японской Rapidus.

реклама

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Возглавить Rapidus Design Solutions было суждено Генри Ричарду (Henri Richard, на фото справа), который руководил ранее маркетинговыми операциями AMD и IBM соответственно. Уже в ближайшее время он при помощи своих наработанных в отрасли связей начнёт заниматься продвижением услуг Rapidus на североамериканском рынке. Предполагается, что ими воспользуется и канадский стартап Tenstorrent, в руководстве которого сейчас трудится легендарный разработчик процессорных архитектур Джим Келлер (Jim Keller).

Своим конкурентным преимуществом Rapidus считает способность быстро выпускать небольшими партиями сложные чипы с использованием передовых литографических технологий. По этой причине именно стартапы являются одними из приоритетных клиентов этого японского контрактного производителя полупроводниковых компонентов.

Написать комментарий (0)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают