Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
И он изначально нацелен на экспортные рынки.

В определённых условиях новость о намерениях BYD выпустить полноразмерный пикап можно было бы принять за первоапрельский розыгрыш, но в Китае подобная традиция вводить аудиторию в заблуждение отсутствует, да и фотографии прототипов такой машины курсируют в местных социальных сетях ещё с конца позапрошлого года. Новая порция снимков, опубликованная ресурсом CnEVPost, позволяет более подробно изучить очертания кузова первого пикапа марки BYD, который компания якобы обещает вывести на рынок до конца текущего года.

реклама

Источник изображения: CnEVPost

Поскольку в самом Китае пикапы считаются разновидностью коммерческой техники и могут эксплуатироваться с существенными ограничениями, то спрос на них не так высок, а потому BYD изначально будет настраиваться на активный экспорт своего первого пикапа. Кстати, он может быть и не только чисто аккумуляторным, но и гибридным — по крайней мере, на это отчасти указывают лючки на обоих продольных бортах грузовой платформы. Зарядный порт и горловина топливного бака могут быть разнесены для большей безопасности.

Источник изображения: CnEVPost

Поскольку машина изначально проектировалась и под вкусы зарубежных покупателей, в её дизайне можно разглядеть черты многих американских бестселлеров, при этом по габаритам она может оказаться крупнее многих популярных в Азии пикапов типа того же Toyota Hilux.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают