Бенчмарки Radeon X800 XT "в домашних условиях"


Я думаю, что у всех здравомыслящих людей уже не возникает сомнения, что анонс решений на базе R420 в апреле не состоится. Фотографии эталонной видеокарты мы увидели только вчера, а вся информация о характеристиках и сроках начала поставок Radeon X800 Pro покрыта такой завесой неопределенности, что даже лояльно относящиеся к нарушению NDA источники в замешательстве пожимают плечами, отказываясь говорить что-либо со 100% уверенностью.

Более того, мы как-то вкратце упоминали, что и образцы видеокарт Radeon X800 Pro весьма малочисленны. Один из них демонстрируется журналистам, второй находится в руках одного крупного специализированного сайта. По крайней мере, неделю назад дела обстояли именно так, как нам стало известно из "кулуарных" разговоров. Даже состоявшаяся в середине апреля пресс-конференция в штаб-квартире ATI не сопровождалась раздачей образцов Radeon X800 Pro для тестирования, что само по себе заставляет задуматься.

Любопытно, что даже "уже почти совсем официальная" дата анонса Radeon X800 Pro, назначенная на 4-5 мая, не является окончательной. Сайт The Register со ссылкой на собственные источники сообщает, что анонс может быть перенесен на 10 мая, так как майские праздники отмечаются во многих регионах мира, и ответственные мероприятия лучше перенести на третью неделю месяца.

Собственно говоря, на этом относительно пессимистичном фоне неожиданно смотрится публикация на задворках немецкого форума Rage3D, претендующая на звание первых бенчмарков не только раритетной видеокарты Radeon X800 Pro, но и не существующей в природе Radeon X800 XT!

Скупая информация содержит преимущественно графики с результатами тестов и несколько устаревшую таблицу с характеристиками решений на базе R420. Мы приводим наиболее амбициозные графики без комментариев.

Впрочем, обвинить немецких коллег в шарлатанстве и подстрекательстве было бы проще всего. Насколько мы понимаем, приведенные показатели просто получены путем экстраполяции существующих результатов сравнения Radeon 9800 XT и GeForce 6800 Ultra. Авторы этого прогноза исходили из того, что R420 во многом унаследовал архитектурные особенности R360, и просто могли сделать соответствующую "надбавку" в уровне производительности.

Что ж, нам остается только ждать появления более достоверных результатов, благо с каждым днем появляется все больше заявлений о превосходстве Radeon X800 Pro над GeForce 6800 Ultra, и интрига только усиливается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают