NV40 будет анонсирован 13 апреля


Судя по всему, несмотря на информационные провокации со стороны некоторых британских источников, мы сможем стать очевидцами анонса NV40 уже в середине апреля. Ранее считалось, что анонс состоится одновременно с выходом игры DOOM III, то есть 15 апреля. Однако, вчера ряд источников с подачи сайта Extremetech распространил информацию о более точной дате анонса. Теперь ожидается, что NV40 будет анонсирован 13 апреля 2004 года.

Похоже, чип действительно будет содержать 16 пиксельных конвейеров и 210 млн. транзисторов, ограничиваясь поддержкой AGP 8x. Поддержка PCI Express x16 будет реализована позже при помощи переходного моста HSI. Чип будет производиться по 0.13 мкм техпроцессу, так что особых трудностей на этапе подготовки к производству возникнуть не должно.

Насколько быстро будет налажено массовое производство видеокарт на основе NV40 – вопрос открытый. Судя по всему, в апреле готовых видеокарт мы еще не увидим. Кстати, ATI на выставке CeBIT 2004 никаких анонсов не проводит, даже RV380 демонстрируется исключительно на стендах партнеров, без лишних комментариев. Что касается сроков анонса R420, слухи указывают на апрель, а в качестве даты массовой доступности называется май. В случае с новинкой от ATI ситуация усугубляется тем, что чип будет производиться по новому для решения такого уровня 0.13 мкм техпроцессу с применением low-k диэлектриков. Кроме того, ATI делает ставку на врожденную поддержку PCI Express x16, а потому вынуждена подстраиваться под планы производителей чипсетов. Напомним, что R420 должен представлять собой решение с поддержкой AGP 8x, но этот интерфейс будет поддерживаться при помощи переходного моста или отключения поддержки PCI Express x16 в BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают