Athlon 64 FX-53 будет анонсирован 18 марта


О близости анонса процессора Athlon 64 FX-53 в исполнении Socket 940 говорил хотя бы тот факт, что заказы на поставку этой модели уже принимаются. Кроме того, мы в числе первых узнали о том, что процессор будет официально анонсирован во время проведения выставки CeBIT 2004, с 18 по 24 марта. Оставалось лишь выяснить, когда именно состоится анонс...

Из собственных источников, подкрепляемых другими сообщениями на эту тему, нам удалось установить, что официальный анонс процессора Athlon 64 FX-53 (2.4 ГГц) в исполнении Socket 940 состоится в четверг, 18 марта 2004 года. Называется даже точное время – пять часов вечера. Не берусь утверждать, какой часовой пояс имеется в виду, но сама церемония анонса пройдет в близлежащем к месту проведения CeBIT 2004 отеле в Ганновере, Германия. Как уже сообщалось, собственного стенда на выставке AMD иметь не будет.

Любопытно, что Intel тоже не желает оставлять анонс Athlon 64 FX-53 без ответа. Начать поставки отложенной в момент анонса модели Prescott 3.4E компания обещала в этом квартале, и до его конца остаются считанные недели. Очевидно, массовые поставки Prescott 3.4E начнутся ближе к концу марта, поскольку опытные образцы уже получают свое распространение.

При этом мы не знаем, на каком степпинге будет основан Prescott 3.4E. Логично предположить, что это будет хорошо знакомый нам степпинг C0, процессоры на его основе будут иметь маркировку SL7B9. Если же модель Pentium 4 3.4E сразу будет производиться на степпинге D0, то для нас она будет представлять гораздо больший интерес. Впрочем, ответ на этот вопрос мы должны узнать уже в ближайшие дни.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают