Gigabyte анонсирует разогнанную версию GeForce FX 5950 Ultra
Недавно компания анонсировала еще одну видеокарту класса GeForce FX 5950 Ultra. Отличие модели GV-N595U-GT от предшественницы заключается в том, что она принадлежит к "заряженной" серии GT, в рамках которой Gigabyte выпускает видеокарты и материнские платы для энтузиастов и любителей разгона.
реклама

Суть "заряженности" сводится к тому, что плата имеет специальный BIOS, позволяющий выставить номинальные частоты 520/950 МГц уже в состоянии поставки:

Другими словами, чип NV38 разогнан на 45 МГц, то есть примерно на 10%. Нельзя исключать, что для подобного гарантированного разгона напряжение на чипе пришлось немного поднять. Дизайн платы при этом не изменился.
реклама
О всех аспектах модификации BIOS видеокарт семейства GeForce FX 5900 мы уже говорили позавчера. Прошивка BIOS от GeForce FX 5950 Ultra в платы уровня GeForce FX 5900 не дает реальных плюсов, поскольку увеличенный разгонный потенциал дискриминируется расслабленными таймингами памяти, в результате чего реальный уровень производительности не вырастает. Кроме того, подобные эксперименты могут привести к выходу видеоплаты из строя.
Другое дело, когда BIOS с оверклокерскими настройками прошивается в видеокарту, идентичную по всем номинальным характеристикам. Это я намекаю на возможность использования BIOS от модели GV-N595U-GT для разгона обычной версии GeForce FX 5950 Ultra в исполнении Gigabyte :). Понятно, что при цене свыше $450 и достаточно скромном приросте номинальной частоты в новой версии BIOS такая трансформация не представляет особого интереса. Разогнать обычную версию GeForce FX 5950 Ultra до аналогичных частот можно без особого риска, поэтому новую плату серии GT мы рекомендуем воспринимать, как решение класса "разгон под ключ" :).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают