Nvidia заявляет о готовности чипсетов серии NForce 3 250
Оверклокеры ждут появления этих чипсетов еще и потому, что проблема с фиксацией частоты шины PCI существенно омрачала перспективы разгона систем на базе этого чипсета, и на новый вариант возлагались некоторые надежды. Кстати, NForce 3 250Gb и "товарищи" будут поддерживать процессоры с 1 ГГц шиной HyperTransport. Наличие этой поддержки позволяет рассчитывать на то, что разгон старых процессоров с 800 МГц шиной HT облегчится. Разумеется, что речь идет об Athlon 64, которые приходится разгонять по шине из-за фиксации максимального значения множителя.
реклама
Собственно говоря, вчера компания Nvidia решилась заявить о готовности своего чипсета NForce 3 250Gb к массовому производству. Точнее, компания заявила о совместимости существующих и будущих чипсетов с анонсированным вчера процессором Athlon 64 3400+, вскользь упомянув о готовности чипсета NForce 3 250Gb.
На сайте компании официально подтверждается поддержка этим чипсетом гигабитного сетевого контроллера, интерфейса Serial ATA и различных конфигураций массивов RAID, а также восьми портов USB 2.0.
Материнские платы на базе NForce 3 250Gb уже готовы выпустить 15 ведущих производителей, ожидаемый срок начала поставок серийных моделей - конец января или середина февраля. В принципе, желающие перейти на платформу Socket 754 как раз смогут купить в это время хорошо разгоняющуюся плату на базе новых чипсетов, а также процессоры на новом степпинге CG. Если подождать до марта, то можно будет купить плату с разъемом Socket 939 и дополнить ее соответствующим процессором. Данное конструктивное исполнение будем гораздо долговечнее смещаемого в сегмент low-end разъема Socket 754.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают