Radeon 9600 Pro с интерфейсом PCI Express
Между тем, представители ATI в то время настаивали, что чип имеет встроенную поддержку PCI Express, и данное свойство роднить его с RV350 не могло. Если бы поддержка новой шины была реализована через мост AGP -> PCI Express, то представить существование видеокарты Radeon 9600 Pro с новым интерфейсом можно было без проблем.
реклама
Нашим британским коллегам на сайте Bit-Tech.net удалось перехватить уже находящихся в приподнятом рождественском настроении представителей ATI, и сделать в уборной одной из забегаловок Лондона шпионские снимки точно такой же видеокарты:

Как заявляют наши коллеги, это чистейшей воды Radeon 9600 Pro, укомплектованный 2.8 нс памятью производства Samsung. Интерфейс PCI Express спутать с другими разновидностями разъемов нельзя:

реклама
Сообщается, что увиденная нашими коллегами плата полностью работоспособна, на задней стороне имеется ярлычок. Из надписей на ярлычке можно узнать, что плата является "инженерным образцом" и изготовлена 10 октября этого года. Другими словами, этот экземпляр несколько посвежее, чем виденные на IDF Fall 2003.

реклама
Есть ли реальные причины переживать по поводу того, что под видом новой видеокарты демонстрировался Radeon 9600 Pro? Думаю, что нет. До начала производства поддерживающего PCI Express решения по имени RV380 остается несколько месяцев, а тестировать материнские платы с разъемом PCI Express x16 нужно уже сейчас. Для таких целей вполне сгодится гибрид на основе Radeon 9600 Pro. Настоящие продукты класса RV380 обретут более серьезный дизайн и улучшенные характеристики, как обещают представители ATI. Подробно о ближайших планах ATI на 2004 год мы уже говорили здесь.
P.S. Любопытно, но на плате не видно чипа, реализующего мост AGP -> PCI Express, это несколько смущает в свете заявлений о принадлежности карты к семейству Radeon 9600 Pro.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают