Intel начинает поставки модулей 802.11g для платформы Centrino
Тем не менее, стандарты серии 802.11x начали свое распространение в рамках платформы Intel преимущественно в ноутбуках класса Centrino. Именно наличие адаптера беспроводной сети позволяло производителям называть ноутбуки на базе процессоров Banias торговой маркой Centrino.
реклама
Дебютировавшие в марте этого года ноутбуки Centrino комплектовались адаптерами класса 802.11b, обеспечивающего пиковую пропускную способность до 11 Мбит/с. В третьем квартале появились адаптеры серии 802.11a/b, которые обеспечивали высокую скорость передачи (до 54 Мбит/с), но имели меньший радиус действия.
В конце концов, стандарт 802.11g должен сочетать в себе лучшие характеристики обоих предшественников – высокую скорость передачи данных и приемлемый радиус действия. Представители Intel заявили сегодня, что поставки модулей 802.11g для платформы Centrino начнутся уже в конце этого месяца.
Второе поколение чипсета Calexico позволяет обойтись двумя чипами, в то время как прежние решения использовали четыре чипа. Разумеется, что подобные мероприятия позволят сэкономить драгоценное пространство внутри портативных компьютеров.
Кстати, уже в середине следующего года Intel начнет поставки комбинированных решений класса 802.11a/b/g, способных работать в беспроводных сетях любого типа. Эти адаптеры будут основаны на чипах Calexico второго поколения, которые применяются сейчас для адаптеров 802.11g.
реклама
Остается надеяться, что стремление к единому стандарту сделает концепцию "сеть без границ и проводов" реальностью уже к концу следующего года, когда настольные компьютеры начнут избавляться от проводов для общения с себе подобными и периферией.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают