Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Причём во время бума они привлекали отнюдь не майнеров.
рекомендации

Публикация свежего отчёта Jon Peddie Research на уходящей неделе позволила нам узнать, что в третьем квартале этого года доля AMD на рынке графических решений сократилась до 12%, а в сегменте дискретной графики она уменьшилась до 8%, тогда как NVIDIA контролировала все 88%. Коллеги с сайта 3DCenter традиционно скрупулёзно ведут непрерывную статистику изменений в этой сфере, и по итогам третьего квартала готовы заявить, что для AMD это был худший результат с четвёртого квартала 2020 года, когда её доля на рынке дискретных графических решений сократилась до 17%. В тот момент, кстати, на спрос в известной степени начал влиять криптовалютный фактор.

реклама

Источник изображения: 3DCenter

Как отмечает источник, доля AMD в сегменте дискретной графики начала падать в этом году именно с завершением свежей волны криптовалютного бума. Если в 2017-2018 годах графические процессоры AMD ещё представляли определённый интерес для майнеров, то в 2020-2021 годы они были востребованы преимущественно любителями игр, которые в некоторых случаях просто пытались заместить ими отсутствующие в продаже видеокарты NVIDIA.

рекомендации

Как только последние начали возвращаться в продажу после снижения к ним интереса со стороны майнеров, доля продукции AMD начала стремительно снижаться: с 24% в первом квартале до 10% в третьем. По всей видимости, сказался и отложенный спрос: часть любителей игр не желала покупать продукцию AMD по любым ценам и ждала возможности потратить деньги на необходимые им видеокарты NVIDIA.

Показать комментарии (33)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают