Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Этой осенью многие производители видеокарт осознали, что "яйца следует хранить в разных корзинах". Точнее говоря, выразилось это в том, что прежняя приверженность именно продукции ATI или Nvidia теперь не прослеживается в стратегиях многих крупных производителей. Не говоря о продуктах новоявленной XGI, можно проследить тенденцию к "двойной игре" среди таких производителей, как Asus, Gigabyte, Creative и MSI. Некоторое время назад на этой волне даже поднялись слухи о том, что производством видеокарт на чипах ATI должна заняться и компания Gainward.

До сих пор нашим читателям данная компания была известна тем, что предлагала видеокарты на основе чипов Nvidia с некоторым гарантированным разгонным потенциалом и хорошей комплектацией, за что приходилось слегка (или не очень :)) переплачивать. С появлением таких горячих чипов, как NV30 и NV35, Gainward сделала ставку на жидкостное охлаждение и предложила знаменитую систему CoolFX и даже пассивное охлаждение типа "heat pipe". Другими словами, преданность делу разгона видеокарт на базе чипов Nvidia компания свято хранила :).

Оказывается, что слухи о возможности присоединения Gainward к лагерю сторонников ATI были навеяны сообщением менеджера тайваньского представительства компании. В период подготовки к анонсу Radeon 9800 XT он выразил следующую мысль: "Gainward не исключает возможности сотрудничества с ATI". Якобы даже переговоры велись...

Тем не менее, на днях сотрудник европейского представительства компании поспешил разубедить поклонников данного бренда в перспективах сотрудничества с ATI. Буквально сообщалось следующее: "В ближайшем будущем Gainward не планирует выпускать видеокарты на чипах ATI и остается эксклюзивным партнером Nvidia". Появившиеся в Сети предложения видеокарт Radeon 9600 Pro производства компании были признаны следствием опечатки или недоразумения:

Жаль, что мы не увидим оригинальных оверклокерских решений Gainward на чипах ATI :(. Тем не менее, в ассортименте других производителей будет достаточно видеокарт класса Radeon, ориентированных на сторонников разгона, так что особо расстраиваться не нужно.

Сейчас обсуждают