Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
И дальше будет только хуже.
рекомендации

Возможными последствиями вступления Южной Кореи в «антикитайский технологический альянс» уже озаботились некоторые представители корейского бизнеса, ведь между странами в сфере полупроводников существует серьёзный товарооборот, а китайские предприятия корейских компаний выпускают приличную часть микросхем памяти, поставляемой не только на местный, но и на мировой рынок.

реклама

Как сообщает Business Korea со ссылкой на корейские таможенные органы, в первой половине текущего года денежный эквивалент экспорта в Китай оборудования для производства микросхем снизился на 51,89 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $694,8 млн.

Источник изображения: Business Korea

рекомендации

В прежние годы КНР формировала до 60% экспорта профильного оборудования из Южной Кореи. Во-первых, оно используется на предприятиях Samsung и SK hynix на территории Китая. Во-вторых, в покупке корейского оборудования заинтересованы исконно китайские производители памяти типа YMTC, CXMT, а также многопрофильного контрактного гиганта SMIC. В условиях дальнейшего усиления санкций против Китая местным производителям останется уповать лишь на его разработку собственными силами, поскольку южнокорейский канал до сих пор оставался главной альтернативой поставкам из США.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают