Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Уложиться надо до сентября, и это с учётом августовских каникул.
анонсы и реклама

Исполнительная ветвь власти в США в последние месяцы регулярно стимулирует законодательную поскорее утвердить пакет законов, направленный на материальную поддержку национальной полупроводниковой отрасли. Сумму в $52 млрд планируется растянуть на пять лет и поделить между несколькими крупными производителями чипов. Заинтересованность в получении субсидий в той или иной мере проявляют TSMC и Intel, хотя наверняка и собирающаяся построить новое предприятие в Техасе компания Samsung Electronics не останется в стороне.

реклама

Как поясняет Reuters, министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo) сообщила о заинтересованности в субсидиях и компании GlobalWafers, которая продемонстрировала намерения построить на территории США предприятие по выпуску кремниевых пластин.

Источник изображения: Reuters

анонсы и реклама

В целом, как заявила министр, для национальной безопасности США будет критически важно принять пакет законов о субсидиях до начала сентября, ибо если не дать гарантии собирающимся строить на территории страны новые предприятия компаниям, то они могут запросто переключиться на другие регионы.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают