Мир стал другим: Intel готовит программу для разгона процессоров


«Великое противостояние планет», в результате которого Марс и Земля приблизились на рекордно близкое за последние 60 тысяч лет расстояние в 55 млн 758 тысяч км оказало влияние и на компьютерную индустрию. Аккурат в среду, когда планеты сблизились на минимальное расстояние, компания Intel объявила о том, что вскоре представит программное обеспечение собственной разработки, предназначенное для мониторинга состояния системы и… разгона процессоров. Это, надо сказать, первый случай за всю историю Intel: ранее компания открыто высказывалась против оверклокинга и всячески препятствовала ему. Однако времена меняются: оверклокинг перешел из разряда высокого искусства в категорию массового спорта, и Intel, отличающейся «большой гибкостью», пришлось пересмотреть свою политику. Теперь Intel, по видимому, уже не относит разгон процессоров к грехам человечества.

Итак, в скором времени компания Intel начнет поставлять с материнскими платами собственного производства, надо сказать лишенными всяких возможностей для разгона, специальную утилиту Intel Desktop Control Center, предназначенную для мониторинга, тонкой настройки и тестирования системы. Как предполагается, эта утилита позволит также и разгонять процессор.

Впрочем, особо обольщаться пока рано. В числе возможностей Intel Desktop Control Center, о которых Intel говорит открыто, оверклокинга пока нет. Вместо этого Intel обтекаемо сообщает о том, что помимо отображения информации о системе, включая частоты, температуры и скорости вращения вентиляторов, новая утилита позволит настраивать тайминги памяти, изменять внутренние параметры чипсета, устанавливать контрольные точки для аппаратного мониторинга и управлять вращением вентиляторов. Кроме того, Intel обещает, что в составе Intel Desktop Control Center можно будет найти средства для тестирования стабильности системы и ее производительности.

В общем, с нетерпением ждем появления Intel Desktop Control Center.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают