Создатели Half-Life 2 о производительности видеокарт Nvidia

для раздела Новости Hardware

Недавнее сравнительное тестирование производительности видеокарт в игре Tomb Raider: Angel of Darkness, проведенное сайтом Beyond3d.com, произвело большой резонанс в компьютерном мире. Низкая производительность топовых карт Nvidia по сравнению даже с middle-end картами ATI в реальной игре с использованием возможностей DirectX 9 не могла не вызвать обеспокоенности геймерского сообщества.

Обуреваемый нехорошими предчувствиями, один из ожидающих будущего Half-Life 2 фанатов Nvidia обратился за разъяснениями непосредственно к разработчику игры Гейбу Ньювелу. Задан был простой вопрос: действительно ли Radeon 9800 Pro значительно быстрее в Half-Life 2 чем GeForce 5900 Ultra, и не будет ли ошибкой покупка последнего для этой игры, особенно с учетом недавнего тестирования в Tomb Raider? 

Гейб Ньювел ответил, что, хотя он длительное время пользовался продуктами Nvidia, в данный момент на работе и дома у него стоит Radeon 9800 Pro, и что результаты, полученные сайтом Beyond3D согласуются с опытом разработчиков Half-Life 2.

Конечно, данная информация является неофициальной, но выглядит очень правдоподобно: видеокарты Nvidia заметно отстают при использовании пиксельных шейдеров в синтетических бенчмарках, новой игре Tomb Raider. Это значит, что в долгосрочной перспективе (для игр DirectX 9), выгоднее покупать современные видеокарты ATI. А конкретные цифры производительности мы получим уже довольно скоро - с обещанным бенчмарком на основе Half-Life 2 еще до выпуска самой игры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают