Xbox Next будет использовать R500 и операционную систему класса Longhorn
Любопытно, что в качестве программной платформы Xbox Next называют модифицированное ядро Windows Longhorn. В этом нет ничего удивительного – в свое детище Microsoft постороннее программное обеспечение не допустит. Будет поддерживаться DirectX 9 + Pixel Shader 3.0 или даже DirectX 10.0. Кроме того, технологии управления авторскими правами DRM и защиты данных NGSCB (так называемый Palladium) тоже найдут свое применение в Xbox Next.
реклама
Немного предполагаемых технических характеристик Xbox Next:
- Чип R500, производимый по 0.09 мкм техпроцессу;
- Видеопамять GDDR-3 объемом 256 Мб или 512 Мб (менее вероятно);
- Частота работы памяти 800 МГц;
- Разрядность шины памяти 128 бит или 256 бит;
- Пропускная способность памяти – 12.8 Гб/с или 25.6 Гб/с (в зависимости от ширины шины памяти).
Предполагается, что дизайн и внутренняя архитектура Xbox Next по-прежнему будет напоминать концепцию настольных систем, так что определенная совместимость сохранится. Это послужит соблазном для очередных межплатформенных модификаций и трансформаций :).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают