Настенный компьютер на базе FreeBSD
Итак, о чем вы можете подумать, услышав выражение "настенный компьютер"? О жидкокристаллическом мониторе с креплением на стену? О рекламе ноутбука IBM, распростертого на стене? Оказывается, в реальности эту фразу можно воспринимать буквально...
реклама
Один из наших читателей прислал любопытную фотографию. Для создания настенного компьютера были использованы настенная материнская плата...

... настенная корзина для 3.5" винчестеров с двумя жесткими дисками...

реклама
... настенный блок питания...

реклама
Все это было объединено шлейфами и разъемами, в качестве операционной системы использовалась FreeBSD 4.7.

реклама
Конфигурация компьютера вызовет у владельцев современных игровых систем самодовольную улыбку: процессор Pentium 166 МГц (разогнан до 187 МГц), 96 Мб оперативной памяти, винчестеры объемом 1.5 Гб и 3 Гб соответственно. Тем не менее, для отдельных задач этой машины вполне достаточно: ftp-сервер или почтовый сервер, принт-сервер или что-то подобное.
Такая система не занимает места на столе и хорошо вентилируется. Единственным нареканием может служить незащищенность компонентов от внешних механических воздействий и пыли, а также отсутствие шумоизоляции. Платам расширения висеть в консольном закреплении тоже не очень полезно, но при соблюдении некоторых мер предосторожности облегчить их участь вполне возможно.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают