Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Само собой, подтянутся и цены на продукцию.
анонсы и реклама

Капитальные затраты TSMC в этом году могут быть увеличены с $30 до $44 млрд, что позволит компании увеличить производственные мощности и освоить передовые литографические технологии в соответствии с намеченным графиком. Руководство компании на квартальном мероприятии, как отмечает Reuters, не опасается возможного перепроизводства чипов в будущем.

реклама

Источник изображения: TSMC

Во-первых, автопилот и электромобили будут получать всё большее распространение, а им потребуется больше полупроводниковых компонентов. Во-вторых, TSMC сосредотачивается на передовых техпроцессах, а они пользуются повышенным спросом. В этом достаточно убедиться хотя бы по ситуации с Huawei, которая до введения жёстких санкций США стремилась получать доступ к передовым техпроцессам TSMC в числе первых. Этого клиента TSMC потеряла с сентября 2020 года, но на доступные квоты нашлось немало других желающих, и в итоге бизнес тайваньского подрядчика не пострадал.

анонсы и реклама

В ближайшие годы, по мнению руководства TSMC, компания будет в среднем увеличивать выручку на 15-20% в год против прежних 10-15%. В текущем году прирост составит от 25 до 29%. Норма прибыли в долгосрочной перспективе расположится в диапазоне от 53% против прежних 50%. Всё это говорит о том, что даже возросшие капитальные затраты не повлияют на доходность компании. Добиться этого можно, помимо прочего, за счёт повышения цен на услуги TSMC.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают