VIA отрицает слухи о продаже собственного процессорного бизнеса

Как выясняется, некоторое время назад отдельные азиатские источники распространили информацию о том, что VIA планирует продать свой бизнес по производству процессоров C3 из-за его хронической убыточности.

Сегодня сайт EE Times со ссылкой на официальных представителей VIA выступил с опровержением этих слухов. Предполагалось, что возможным покупателем выступит компания Transmeta, с которой VIA долгое время конкурирует на рынке процессоров и решений для встраиваемых систем.

Представитель VIA заявил, что продавать бизнес по производству C3 было бы неразумно, так как впервые за четыре года с момента его основания дела начинают "налаживаться", и появляются первые признаки будущей рентабельности. В далеком 1999 году VIA объединила две команды разработчиков из National Semiconductor и IDT с целью разработки процессора для настольных систем. Изначально VIA пыталась конкурировать с процессорами Intel, но затем безнадежно застряла в конструктиве Socket 370, а в последствии вообще решила сконцентрироваться на направлении интегрированных "бессокетных" систем.

Теперь, когда подразделение VPSD больше не распыляет свои силы на производство материнских плат под Pentium 4, самое время углубиться в разработку и продвижение новых малоформатных мультимедийных платформ. Безусловно, системам на базе процессоров AMD или Intel они составить конкуренции не могут, но приятно ублажают ухо пользователя низким уровнем шума, а его карман – низким уровнем энергопотребления.

Стало быть, не все так прогнило в Королевстве VIA, и жизнь в нем начинает налаживаться...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают