VIA продаст свой бизнес по производству материнских плат под Pentium 4


Как сообщили вчера неофициальные источники, компания VIA может в скором будущем продать свой бизнес по производству материнских плат для платформы Pentium 4. Созданное в октябре 2001 года, подразделение VPSD (VIA Platform Solution Division) занималось производством материнских плат на чипсетах VIA для процессоров Intel, параллельно выпуская материнские платы стандарта Mini-ITX на основе процессоров VIA C3.

Такая схема бизнеса была выгодна в условиях отсутствия лицензии на технологии, применяемые в процессорах Intel. Материнские платы VIA поставлялись полулегально в белых картонных коробках, и лишь редкие производители решались наладить производство собственных материнских плат на этих чипсетах.

В апреле этого года VIA и Intel подписали "мировую" на десять лет, теперь все чипсеты VIA для процессоров Intel легализованы. Таким образом, заниматься производством материнских плат для этой платформы не представляется VIA целесообразным. Предполагается, что производство будет поручено тайваньской компании FIC.

VSPD при этом продолжит выпускать материнские платы EPIA формата Mini-ITX, поскольку в этом сегменте VIA чувствует себя очень комфортно и уверенно. Теперь компании не нужно будет "распыляться" на производство материнских плат для Pentium 4, и она сможет сконцентрировать свои усилия на направлении EPIA, а также производстве различных чипсетов и процессоров С3.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают