Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Среди процессоров с восемью ядрами.
анонсы и реклама

Гибридная архитектура процессоров Intel Alder Lake, подразумевающая сочетание восьми производительных и восьми экономичных ядер, в статистике HWBot отмечается преимущественно достижениями, полученными при активности производительных ядер серии P. Вот и южнокорейский энтузиаст safedisk позарился на лавры лидера в Cinebench R20, разгоняя процессор Intel Core i9-12900K при помощи жидкого азота.

реклама

Источник изображения: HWBot, safedisk

Достигнув частоты 6863 МГц при активности восьми ядер и шестнадцати потоков, данный экземпляр процессора набрал в тесте 10 974 балла и занял второе место среди моделей с восемью ядрами. В модельном зачёте тоже было достигнуто второе место, поскольку первое занимает с четвёртого ноября американский энтузиаст Splave.

Источник изображения: HWBot, safedisk

анонсы и реклама

В более молодой дисциплине y-cruncher Pi-1b фортуна оказалась более благосклонна к корейскому оверклокеру, он продемонстрировал результат 17,155 секунды при частоте процессора 6729 МГц, что позволило ему занять первое место в модельном зачёте и первое место среди процессоров с восемью ядрами.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают