Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
А спрос на ПК сохранится на высоком уровне.
анонсы и реклама

Канал CNBC успел взять у генерального директора Intel и Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger) небольшое интервью по итогам его выступления на квартальном отчётном мероприятии. Как вы можете помнить, в сегменте ноутбуков объёмы поставок продукции марки в третьем квартале последовательно сократились сразу на 26%, хотя в былые годы третий квартал считался периодом подготовки к росту покупательской активности осенью.

реклама

Источник изображения: Intel

Глава Intel пояснил, что партнёры компании нуждаются в сопутствующих компонентах, без которых нельзя выпустить в продажу готовый ноутбук, например. В серверном сегменте наблюдается дефицит силовой электроники и чипов, используемых в телекоммуникационной сфере.

анонсы и реклама

Сейчас дефицит компонентов достиг самой острой фазы, как считает Гелсингер, а в 2022 году он будет постепенно отступать, но в целом сохранится в том или ином виде до самого 2023 года. Рынок ПК демонстрирует структурное увеличение спроса – ежедневно продаётся по миллиону изделий, и это вряд ли изменится даже после победы над пандемией.

Показать комментарии (8)

Сейчас обсуждают