Yamhill + Prescott: быть или не быть?
На этой неделе японский сайт Impress распространил обобщенную информацию о характеристиках процессоров на ядре Prescott:
реклама
- 0,09 мкм техпроцесс изготовления ядра;
- Площадь кристалла 109 кв.мм;
- Технология Hyper-Threading II;
- Технология "напряженный кремний";
- Частота шины 800 МГц (в первоначальной версии);
- Размер кэша второго уровня 1 Мб;
- Размер кэша первого уровня 16 Кб;
- Дополнительные 13 инструкций (PNI);
- Удлиненный конвейер (благоприятствует лучшему масштабированию по частоте);
- Увеличенное до 40 бит адресное пространство;
- Поддержка технологии защиты данных La Grande;
- Поддержка технологии Yamhill (64/32 бит).
Модели в исполнении Socket 478 начнут свой отсчет во втором полугодии 2003 года с отметки 3,4 ГГц. Наиболее вероятным сроком появления первых Prescott в продаже остается конец 2003 года или начало 2004 года. На конструктив Socket T (LGA 775) ядро Prescott будет переведено уже в 2004 году, вероятно, одновременно с переходом на 1066 МГц шину. Максимальной частоты свыше 5 ГГц процессоры Prescott достигнут в 2005 году.
Первые платы на основе чипсетов серии Springdale демонстрируют отсутствие модуля аппаратной защиты информации, который в паре с технологиями La Grande и Palladium (она же Next Generation Secure Computing Base) должна обеспечивать качественно новый уровень информационной безопасности. Возможно, появление этих аппаратных средств запланировано на более поздний срок, ближе к моменту анонса Prescott.
Будет ли Prescott поддерживать технологию гибридных 32/64-битных вычислений, мы сказать не беремся – официально Intel эту вероятность не подтверждает, но многочисленные "следопыты" продолжают находить в архитектуре Prescott признаки предрасположенности к внедрению технологии Yamhill. Насколько это близко к истине – покажет время...
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают