Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
По быстродействию процессорам EPYC нет равных, как убеждена глава компании.
анонсы и реклама

С прошлой недели известно, что в минувшем квартале Intel пожертвовала частью прибыли в серверном сегменте из-за необходимости снижать цены на процессоры в условиях активной конкуренции с AMD. По мнению руководителя первой из компаний, в текущем полугодии ограниченный доступ конкурента к производственным мощностям позволит Intel вернуть часть утраченных позиций на рынке серверных процессоров.

реклама

Когда главу AMD Лизу Су (Lisa Su) на отчётной конференции спросили, что она думает о ценовой конкуренции со стороны Intel, она заявила, что в серверном сегменте первостепенное значение имеет удельная производительность и совокупная стоимость владения, а непосредственно ценовой фактор второстепенен.

Источник изображения: AMD

анонсы и реклама

В высочайшем быстродействии своих процессоров уверена не только сама AMD, но и многие создатели суперкомпьютерных систем, которые за прошедшее с ноября время начали активно использовать EPYC. При этом AMD не расслабляется, и отмечает, что Intel будет ожесточённо конкурировать, но возглавляемая Лизой Су компания обязана выступить лучше соперника. Борьба будет идти буквально «за каждый процессорный разъём», как отметила Лиза Су.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают