Поскольку "волею судеб" я оказался теперь уже не столь счастливым обладателем материнской платы на базе чипсета 845G, то вопрос с ревизиями "задел меня за живое". Как выяснилось, чипсет 845G ревизии B1 (поддерживающей Hyper-Threading) начал поступать производителям материнских плат после 6 января 2003 года. Таким образом, все выпущенные ранее материнские платы содержат версию чипсета А1 и потребуют специального адаптера или модификации для работы с новыми процессорами. При этом нет гарантии, что все выпущенные после 6 января материнские платы будут содержать чипсет 845G ревизии В1, поскольку запасы старых чипов ревизии А1 могут быть еще не распроданы.
Любопытно, что в течение января-февраля Intel переведет все свои чипсеты линейки 845x на новые ревизии В1, что частично обусловлено выходом ревизии В0 южного моста ICH4. Ничего революционного в этой ревизии южного моста не предвидится, но некоторые технические ошибки были исправлены.
Ну, теперь собственно, перейдем к знакомству с "виновником торжества". Сайт VR-Zone разместил фотографию адаптера PowerLeap PL-IP4:
Этот самый адаптер попал к ним в руки, и в ближайшее время сотрудники сайта обязуются опробовать его в деле. При случае данные этих тестов появятся и на нашем сайте.
Несмотря на многочисленные сообщения в различных форумах, гласящие о возможности включения Hyper-Threading на процессорах Intel с частотой системной шины 533 МГц, в планах Intel не обозначен выпуск процессоров с поддержкой этой технологии, имеющих отличную от 800 МГц шину. На сегодняшний день единственным процессором с поддержкой Hyper-Threading остается Pentium 4 3,06 ГГц. Уже в течение второго квартала Intel планирует выпустить процессоры с поддержкой 800 МГц шины и технологии Hyper-Threading, причем младшая модель будет иметь тактовую частоту 2,4 ГГц. Хочется верить, что и цена ее будет достаточно доступной, чтобы продвинуть Hyper-Threading "в массы".
Сейчас обсуждают