Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Сделка оценена в 3,7 млрд евро.

Пока на рынке бытовой техники и электроники сохраняется приверженность к определённым торговым маркам, китайские компании будут не против прибирать их к рукам. Как отмечает Bloomberg, очередной транзакцией может стать переход к китайской компании China Hillhouse Capital бизнеса Philips по производству бытовой техники за сумму 3,7 млрд евро.

реклама

Источник изображения: The Boston Globe

Потребительскую электронику и источники света Philips тоже более не производит самостоятельно, поэтому в ближайшие годы европейский гигант сосредоточится на сегменте медицинской техники, которое считает наиболее перспективным. Продаваемое китайцам подразделение занималось выпуском кофе-машин, очистителей воздуха и пылесосов, помимо прочего. В прошлом году соответствующей техники было продано на 2,2 млрд евро.

Продажа профильного бизнеса продолжит приносить Philips доход и в будущем, поскольку Hillhouse в последующие пятнадцать лет выплатит ей 700 млн евро за право использования торговой марки. Сделка с Hillhouse должна быть завершена в третьем квартале после всех необходимых согласований.

Показать комментарии (3)

Сейчас обсуждают