Винчестеры IBM образца 2003 года: "знакомые лица" под новой вывеской

Если вы следите за событиями мирового компьютерного бизнеса, то должны знать, что в апреле этого года компания IBM решила передать свой бизнес по производству винчестеров корпорации Hitachi. Конечно, IBM при этом не собиралась быть "в стороне", она участвовала в производстве своими разработками и ноу-хау. Винчестеры IBM издавна славились хорошей скоростью и надежностью, пока злополучная серия DTLA со "стеклянными пластинами" не подпортила репутацию фирмы. Так или иначе, "голубой гигант" планировал уйти в другую сферу бизнеса, и производство винчестеров с этой стратегией не увязывалось.

Выпуск винчестеров на фабриках нового совместного предприятия по имени Hitachi Global Storage Technologies должен начаться с наступлением нового 2003 года, а именно – первого января (думаю, что бежать в магазин в это время за "свежим" винчестером никто не догадается :)). Естественно, что новые винчестеры, изготавливаемые в Сингапуре и Таиланде, должны будут нести на себе лейбл Hitachi. Поклонников марки IBM этот факт мог несколько смутить, ибо пришлось бы учить новую систему маркировки и торговые марки, но поспешу их успокоить – сменится только "вывеска". Сами винчестеры сохранят названия модельных рядов:

  • Deskstar – для настольных ПК и рабочих станций;
  • Travelstar – для ноутбуков;
  • Ultrastar – семейство с интерфейсом SCSI.

Более того, сохранится и маркировка моделей. В этом можно убедится, рассмотрев новые наклейки для винчестеров.

Серия Deskstar:

Серия Ultrastar:

Серия Travelstar:

Если вы заметили, дата выпуска у серий Travelstar и Ultrastar указана как ноябрь 2002 года, а у серии Deskstar – октябрь 2002 года. Это дает основания полагать, что винчестеры уже произведены в достаточном количестве и дефицита наблюдаться не будет. Вот только как скажется культура сборочного производства заводов Hitachi на качестве изделий – это покажет время. Будем надеяться на лучшее.

Поскольку ломать голову над новой системой обозначений не придется, то поклонники жестких дисков фирмы IBM могут встречать Новый Год спокойно...

По материалам сайта My Hard.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают