
На фото хорошо видно, что устройство имеет меньшие габариты (160 х 269 х 27,8 мм), чем ноутбук, но большие, чем КПК. Краткие технические характеристики таковы:
- 8,4" цветной сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 800 х 600;
- процессор Transmeta Crusoe 500 МГц;
- встроенный IBM Microdrive 1 Гб (расширяется модулем PCMCIA до 6 Гб);
- 128 Мб ОЗУ SDRAM (расширяется до 256 Мб);
- интерфейсы: PCMCIA, Compact Flash I, 2 порта USB, инфракрасный порт;
- встроенный динамик и микрофон;
- поддержка протоколов беспроводной связи 802.11b и GPRS/GSM;
- 16-битный звук;
- литий-ионная батарея (2-3 часа автономной работы);
- вес: 1,1 кг;
- допустимые условия работы: от 0 до +40 градусов Цельсия, относительная влажность от 0% до 90%.
Особенно удобно то, что ввод данных может осуществляться как через сенсорный экран, так и специальным пером, а главное – традиционными мышью и клавиатурой, подключаемыми через USB-порты. Кроме традиционного для Windows 2000 пакета ПО (Outlook Express, Internet Explorer, Windows Media Player), к устройству прилагаются ПО для распознавания рукописного ввода текста и утилита для восстановления данных.
Дополнительно поставляются док-станция, запасные батареи питания, сумка для переноса ПК и клавиатура с мышью, а также сетевые карты формата PCMCIA. Наличие слота PCMCIA позволяет использовать с этим компьютером модули расширения, традиционно применяемые с ноутбуками. Через USB-порт можно подключать и внешний флоппи-дисковод, если уж вам не удалось изжить 3,5" дискеты как класс носителей.
Согласно рекомендаций производителя, устройство должно найти свое применение в больницах (врачам такой цифровой планшет должен понравиться), на презентациях и при "выездной" работе. Продается этот компьютер по цене 1500 евро. Самое главное, что в пути вас будет сопровождать старая добрая "непробиваемая-непотопляемая" Windows 2000. Возможно, часть системных ресурсов этого малыша операционная система расходует не очень экономно, но чего не сделаешь для удобства пользователей...
По материалам сайта Chip-Online.
Сейчас обсуждают