Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Пора бы остановиться и задуматься.
рекомендации

Само по себе производство микроэлектроники на поздних этапах пандемии страдало не так сильно, поскольку в этой отрасли высок уровень автоматизации, а использование сотрудниками средств индивидуальной защиты было распространено и до ужесточения санитарных правил. Зато спрос на ноутбуки, игровые консоли, видеокарты и телевизоры вырос, значительно опередив возможности производителей. Дефицит и подорожание всего стали печальной нормой новых реалий компьютерного рынка.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные отраслевые источники, в текущем полугодии производители компьютерных компонентов вынуждены будут перенести возросшие затраты на плечи покупателей, а увеличенные цены должны будут охладить спрос.

Источник изображения: NVIDIA

рекомендации

Конечно, ряд сегментов рынка продолжит развиваться в соответствии с собственными закономерностями. Например, спрос на видеокарты начинает подогреваться майнерами, а что творилось в период прошлого криптовалютного бума, многие из наших читателей до сих пор хорошо помнят. Производители стараются наращивать объёмы выпуска востребованных компонентов, но «криптопохмелье первой волны» многому их научило, а потому при планировании производственной программы в этом году они постараются избегать ошибок прошлого.

Показать комментарии (5)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают