Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
То ли ещё будет.
рекомендации

Неохотно расстающаяся с властью администрация президента Трампа успела значительно усложнить жизнь китайским компаниям полупроводникового сектора. Поэтапные санкции вынудили Huawei продать торговую марку Honor консорциуму партнёров, TSMC перестала выпускать процессоры HiSilicon, а под конец года санкции обрушились на крупнейшего китайского контрактного производителя полупроводниковых компонентов – компанию SMIC.

реклама

Как отмечает сайт DigiTimes, для этого производителя главной проблемой стало даже не ограничение доступа к новейшему литографическому оборудованию, а банальная нехватка расходных материалов и химикатов для осуществления текущей деятельности.

Источник изображения: Teflon

рекомендации

Санкции США запрещают поставлять для нужд SMIC любые технологии и материалы, выпущенные или разработанные на территории США или с применением американских ноу-хау в других странах. В литографической сфере немалая часть химикатов поставляется из Японии, но местные производители вынуждены подчиняться требованиям законодательства США в сфере экспортного контроля. Под угрозу ставится не только освоение SMIC передовых технологий, но и текущая деятельность с использованием зрелых техпроцессов.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают