Именно в канун этого праздника некоторые (компьютернограмотные) подготавливались к конкурсу. Он был связан с компьютерами и корпусами для них. И вот, результат лучшего моддинга (произведённой модификации) перед Вами:
Следует отметить, что он явно был приурочен к Хеллоуину :) Результат достаточно интересен. О нём сразу же распространились слухи и правдивая информация на сайтах home.wi.rr.com , www.bjorn3d.com , откуда мы собственно и узнали благодаря Gumby об этом эксперименте превращения тыквы в компьютер. Правда этот ПК недолгого срока действия — корпус подвержен воздействию природных факторов :) в результате действия которых он сам утилизируется, т.е. разложиться (сгниет).
Из двух тыковок
ребята из " Organax " соорудили компьютер и называется он Pimpkin Mark 4.
Характеристики:
- модель: Pimpkin Mark 4 (требуется сборка :)).
- материал: тыквенный "сплав" 1" толщины
- кулеры: внешний Silver 92 мм
- отсеки: Вы свободны решать где и сколько :)
- слоты расширения: см. пред. пункт...
- материнская плата: ATX или Micro ATX формат (предпочтительнее)
- размеры: варьируются (зависит от партии и ... удобрений)
- грани корпуса: нет острых граней и практически нет возможности порезаться
- винты\болты крепления: нет необходимости
- цвет: стильный оранжевый
- дополнительно: изменяемый по вашему усмотрению интерьер\экстерьер + бесплатные(!) белые семечки :)
Спецификация железа этого ПК:
- мат.плата: Silver Edition Intel LX
- IDE: синий и серый кабели
- процессор: супер быстрый Intel Pentium 166 МГц (пассивное охлаждение)
- CD-ROM: произведение искусства CD-ROM 4x
- манипуляторы: серийная мышь 2 кнопочная + клавиатура
- ОС: Windows 95
- опционально: 5.25" дисковод
- винчестер: Maxtor 330 Мбайт
- БП: 200 ватт ATX
Суперделюксовая комплектация:
- две USB камеры
- синие неоновые лампы для подсветки корпуса
- синий флуоресцентирующий краситель из баллончика
- яд от Mr. Yuck (наверное от насекомых-вредителей :))
На следующих 2-х фото приведено всё то железо, что использовалось для построения тыквенного компьютера на органической основе:
Ну а далее в материале , описывающем детальнейшее превращение тыквы в компьютер, рассказывается, какие именно слесарные инструменты необходимо иметь для проведения этой нелегкой работы, а также где и как, с какой осторожностью проделывать вырезы и надрезы, чтобы втиснуть "железную составляющую" :) Также, Вы узнаете, посетив сайт home.wi.rr.com о том, какие трудности возникли у создателя сего чуда. Например, о том, как размеры блока питания помешали тому, чтобы установить его в "корпус" и о том, как эта проблема была решена. Я уже не говорю о полноразмерной материнской плате! Автор нашел просто гениальное решение - разместил 1/4 платы внутри "корпуса"... Нет, он не отпиливал "лишнее", потому что ПК должен всё таки быть рабочим. Он просто вынес не поместившееся за пределы первой половины корпуса. Да-да, именно! Корпус-то не простой — он состоит из 2х тыковок, не зря же мы ведь привели фото с двумя тыквами!
А вот ещё одно фото, демонстрирующее элегантный вид корпуса сзади (я уже даже не беру такие слова как элегантный и корпус в кавычки...).
Здесь же Вы можете видеть полностью готовый результат этого неординарного моддинга:
Итоги:
Следует отметить, что автор сего "скромного" мода указал, что совершил он его не только забавы ради и своего удовольствия от проделанной работы, но и для того, чтобы покрасоваться на первой странице своего любимого сайта B3D. Однако же, кроме всего этого, он принял участие в проводимом этим сайтом конкурсе на лучший мод и получил ещё за Первое место (кажется, заслуженно) весьма недурственные призы:
- материнскую плату: Leadtek nForce
- видеокарту: BFG Tech 64Mбайт GeForce4 Ti4200
Что ж, призы весьма достойные победителя. Теперь нам остаётся надеяться на получение похожих смелых и интересных решений — материалов (не гнилых тыкв, — статей) для участия в конкурсе, проводимом нашим сайтом!
Во всех подробностях об этом можно прочитать (на английском) здесь, здесь и здесь .
Сейчас обсуждают