Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Пусть всю грязную работу на этот раз делает Intel.
рекомендации

Издание PC Gamer решило опубликовать комментарии Джо Макри (Joe Macri), который в AMD занимает пост главного технолога по продуктам, относительно перспективы использования гибридных архитектур типа big.LITTLE. Как известно, уже через год Intel представит в потребительском сегменте процессоры семейства Alder Lake, которые будут сочетать восемь производительных ядер и восемь более компактных, которые должны быть задействованы в ситуациях, когда требуется снизить энергопотребление.

реклама

Источник изображения: ТНТ Music

По словам представителя AMD, нет никакой нужды гнаться за модой, внедряя гибридные архитектуры в потребительском сегменте. Сама по себе компоновка big.LITTLE на рынке присутствует уже более пятнадцати лет, но AMD готова назвать только одну компанию, которой удалось её эффективно реализовать в своих процессорах. Хотя ARM открыто не упоминается, можно предположить, что речь идёт именно о ней.

рекомендации

Программная экосистема, по мнению AMD, пока не готова к массовому внедрению гибридных архитектур. Компания не зарекается от использования такой компоновки в своих продуктах, но предпочитает дождаться, когда программное обеспечение и операционные системы смогут грамотно работать с подобными процессорами.

Показать комментарии (5)

Сейчас обсуждают