Самый коммуникабельный и быстрый Card Reader

Наверное, многообразие стандартов флэш – памяти вызывает в душах пользователей такое же смятение, как и неоконченная до сих пор война стандартов DVD. Идея, конечно, была хорошая – сделать маленькие и относительно емкие носители информации, в которых отсутствуют механические части, а потому проблема физического износа для них не так актуальна. Энергонезависимость такой памяти тоже выглядит солидным преимуществом в сравнении с традиционными микросхемами ОЗУ. Но идея выхода на рынок с такой "распрекрасной" во всех отношениях памятью была настолько заманчива, что фирмы – разработчики кинулись за лакомой долей рынка, не договорившись о едином стандарте. Разнообразие и возможность выбора – это, конечно, хорошие атрибуты современного демократического общества, но неискушенному пользователю придется немало огорчиться, узнав, что его цифровая камера далеко не "всеядна" в плане носителей. В общем, в данном случае производители "хотели как лучше, а получилось как всегда"... Чтобы все эти стандарты флэш – памяти могли найти общий язык с компьютером, многие фирмы стали выпускать устройства для чтения карт памяти. Но редкие из них могли похвастаться совместимостью с двумя – тремя типами носителей. Остальные же гордо заявляли о своей "моногамии". Но вот компания SanDisk напряглась и выпустила универсальное устройство для чтения карт памяти "шесть – в – одном" под маркой Image Mate. Примечательно, что интерфейс этого устройства тоже самый передовой – USB 2.0. Само собой, USB 1.1 тоже поддерживается. А вот так выглядит наш герой:

На корпусе расположены два индикатора – питания и активности, подобно индикаторам на корпусе ПК, которые соответственно сигнализируют о наличии питания и работе с носителем. Устройство способно считывать информацию со всех современных носителей на флэш – памяти массового применения: Compact Flash Type I и Type II, Memory Stick, SD Card, SmartMedia и MultiMediaCard. Полный набор, как говорится :). За счет передового интерфейса USB 2.0 максимальная скорость передачи данных может достигать 480 Мбит/с. Однако, не стоит рассчитывать на такую "резвость" в реальности – на деле скорости передачи данных значительно ниже. Тем не менее, это беспрецедентная на сегодня скорость среди устройств такого класса. Пользователь, чей ПК обделен поддержкой стандарта USB 2.0, может свободно использовать данный считыватель, просто скорость передачи будет ниже – на уровне USB 1.1 (12 Мбит/с). Уже к концу этого года все настольные компьютеры должны перейти на стандарт USB 2.0, а портативные ПК завершат этот переход в следующем году. Так или иначе, если сильно хочется "быстрой езды", то купить плату контроллера USB 2.0 в PCI – исполнении можно будет в любом компьютерном магазине :). При работе с портативными ПК используется более короткий интерфейсный кабель.

Стоит такое устройство не очень много - $50, учитывая, что в мире всего портативного и компактного обыденными являются трехзначные цены :). В продажу оно должно поступить в октябре, если верить заверениям производителя. В плане совместимости с операционными системами считыватель тоже весьма универсален: поддерживается работа с Microsoft Windows Me/2000/XP и MacOS 9.1.x/MacOS X v.10.1.2+/MacOS X v.10.2. Рыдайте, поклонники "старой доброй" Windows 98 SE – вашей любимой системы в этом списке нет. Да здравствует Его Величество Технический Прогресс!!!

По материалам сайта DesignTechnica.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают