Клиенты EVGA нашли новый способ купить GeForce RTX 3090 или GeForce RTX 3080 без очереди
Конечно, срабатывает он не во всех случаях.

На страницах Reddit очевидцы делятся новым способом ускорить получение видеокарт GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 3080 марки EVGA в условиях тотального и беспросветного дефицита. Эта компания предлагает гражданам США, Канады и стран Евросоюза фирменную программу Step-Up, которая позволяет за некоторую доплату обменять купленную не более 90 дней назад видеокарту на более новую и производительную.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: EVGA

реклама

Сейчас в программе участвуют видеокарты, купленные не ранее второго июля 2020 года. Клиенты EVGA утверждают, что как только в программе начали участвовать видеокарты GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3090, некоторые желающие их получить начали сдавать в трейд-ин имеющиеся у них достаточно свежие экземпляры GeForce RTX 2060, GeForce RTX 2070 и GeForce RTX 2080 Super. Некоторые даже специально приобретали новые видеокарты семейства Turing, чтобы иметь возможность сразу же обменять их на GeForce RTX 3080 или GeForce RTX 3090.

Конечно, в этой авантюре не всё так гладко, как может показаться. Во-первых, как уже отмечалось, с момента покупки сдаваемой в трейд-ин видеокарты должно пройти не более 90 дней. Во-вторых, с разницы в цене между видеокартами во многих странах работы программы нужно заплатить налог. Кроме того, пересылка в обе стороны тоже оплачивается покупателем. Наконец, сперва нужно отправить свою видеокарту, дождаться её получения компанией EVGA, и только потом получить подтверждение отправки новой видеокарты в обратном направлении. Учитывая дефицит видеокарт семейства Ampere, рассчитывать на быстрый обмен сложно, и весь период ожидания клиенту EVGA придётся обходиться без видеокарты.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают